家|

学生反思:全校弥撒

多米尼加传教队成员帕特里克·吉尔博伊'25提供了学生反思esball世博的第一个全学校弥撒2024-2025学年.


修士们好,我是2025届的帕特里克·吉尔博伊. 欢迎来到你们高中旅程的新一年,或者说是第一年. 每一个学年的开始都充满了焦虑和期待. 同样的焦虑和期望,我们会在每次考试或测验前被提醒, 音乐会或游戏. 也许甚至是你昨晚努力读完暑期读物的感觉. 不管, 我们每个人都会经历这样的时刻, 或者几分钟, 今年感到压力或不堪重负. 在这些时刻,我们希望自己能有一种平静、清晰的感觉,或者一种“真理的精神”.“这些都是今天的读经所讲述的时刻.

在今天的福音书中,耶稣称保惠师为“真理的灵”.他说的是永远神秘的圣灵,圣三位一体中的第三位. 三位一体是一个神的三个位格. The first of which is the Father; perhaps the man in the clouds that we so often think of Him. 第二,圣子,道成肉身,道,耶稣基督. 最后是圣灵. 圣灵并不是什么遥不可及的神秘人物. 圣灵就是爱. 这是圣父和圣子在我们所有人身上分享的爱. 它一点也不遥远. 在二读中, Paul writes: “To each individual; the manifestation of the Spirit is given for some benefit.因此,我们都以不同的方式看待上帝在我们生命中的工作. 圣灵造就了我们的信仰. 它是我们每个人生活中最私人的存在. 它是我们对所爱之人的爱的感觉, 随机的直觉导致我们每天自发的善良行为. 它是我们在课堂上回答问题的勇气,或者是我们觉得需要与上帝交谈.

圣灵作用在我们每个人身上, 通过圣保罗在二读中提到的礼物. 这些礼物是我们在洗礼中接受的圣灵的7个礼物,并在坚振礼中被盖章. 它们是智慧、悟性、谋略、刚毅、知识、虔诚和敬畏主. 它们是我们的信仰,是我们在试炼和患难中需要依靠的. 信仰在高中是必要的,有太多的焦虑,无法独自度过. 简单地请求圣灵引导你,静静地看着它工作,往往是最好的祷告.

在你焦虑和逆境的时候,圣灵会帮助你,我知道这是为我. 一些我曾经憎恨的人,仅仅因为请求圣灵打开我的心,就成了我最好的朋友. 无数次我被问到我的信仰, 我还为自己辩解了一番. 甚至在弥撒中寻求帮助集中注意力,然后听福音传达完美的信息. 我们可以依靠圣灵在信心中引导我们的生活, 我们的人际关系, 甚至在学术上. 圣灵会在你的信仰生活中帮助你,给你在每件事上认出神的恩赐. 无论是在比赛前祈祷, 你的音乐会, 第一次和新朋友出去玩, 最难的课, 甚至在你的夏季阅读测验中. 也许还记得马特神父的话, “祈祷对这次考试有帮助, 但学习的帮助更大.谢谢你.
回来
©2023esball世博. 版权所有.
" class="hidden">民心网